A___ku

全凭兴趣做事。

他今早飞往济南,我下午回到广州。

其实只能算是一个游记,纪念这次见到他。周五早上六点起床赶最早的车回深圳,为了给他接机。这事儿我妈知道之后一直笑,我堵她话,二十年头一次去专门给一个不认识我的人接机,这辈子也就没几次的事。

在机场等他出来那会儿整个人都在抖,紧张的不行,忘记他不喜欢球迷破费,带了一袋子《美队3》时自己找代购买的周边,还有一个小册子,里边是上映前抽中的电影试映票,上课没去成,拜托朋友帮我领了留作纪念,我欧气的结晶。周围零零碎碎能看到十来二十个姑娘,都是为他来。

他出来了,本来是打算往右边走,看到球迷都在右侧,大概是怕拥挤或是别的,转而走向左侧。我从右侧飞奔到另一边,好多人也跑了起来,腿上的伤在这时候真不算什么,真的是健步如飞。把礼物递上,他挥挥手表示不能收,我那会儿有这个心理准备,他看了看周围,往出口走。

那一会儿我都是懵的,只知道跟着他走,不敢靠太近。他走上扶手电梯,我凑巧到了他身后,看着他的背影和侧脸。他从出来后没笑过,面无表情,看着很冷漠。我还是有些怕的,他肯定是不喜欢这种阵势,哪怕他不会记得我,我也不希望给他留下不好的印象。

出了机场在外头等车,朋友站在他旁边要签名,我也递了上去,苏州龙为封面的《卓球王国》,他签在一个意气风发的自己身上。过了会儿朋友问能不能合照,他点头,我也凑了过去,问他,他说行吧,我还来不及开美颜,生怕错过这个机会,赶紧拍了。我总觉得自己当时手在抖,他就在我旁边,多好。

我趁着这会儿,再次递上礼物,他还是拒绝了,我表情一定是特失望,不然他怎么会安慰我,对我说谢谢。我退到一旁,给其他姑娘让位,和朋友碰面。她送了一个特可爱的碟子给林高远,特别开心,给我打气,只拿那本有首映票的小册子,和他说这个真不是花钱买的。

我做好心理准备,到他面前就怂了,现在也记不清当时说了什么,说清楚没。只知道他第三次拒绝我,告诉我,收了一个人的,所有人的礼物都要收。后来其他姑娘告诉我,他只收信,不收礼物。好吧,麻烦了他三次。


下午看他训练,所有人都安静地看,没人大声说话,身旁一个陌生大叔手机铃声响了,过后还大声回复电话,朋友赶紧提醒他小声一点。另一个朋友下午从学校坐了快一个小时的地铁过来,想看他一眼,可惜她到的时候,他走了十分钟了。


周六上午,到的比较晚,听到其他人说魏桥要求清场,除了十几个粉丝留在场内坐着不动,还有那些主场工作人员,其他人都在隔了四五米的入口被保安拦着不让进。朋友有些失落隔太远,她又近视,看不清龙队。有趣的是,听到周围姑娘们吐槽说,龙队太白了,单反都没法聚焦。

后来还是进去了,找了个法子,近距离看到他。可惜离他们训练结束没多久,手机微单也
拍不好他,他离我这么近。他之前拿了一颗球,看了下,废了,扔出场。我劝朋友收下留念,废了的也没有用,就当做纪念也好。现在想想这么做大概不太合适,怎么也应该先问问工作人员是否同意…

主场的球员来训练了,他在后头休息放松,坐在地上,压腿。保安把人其他球迷放了,大家都冲向他,我清楚的看到他的表情,整个人都懵了。他训练中途去上洗手间时一边走一边说,人怎么这么多。

他提着袋子走了,迈着大长腿往前冲,往我侧走了过来,我也往前走。他经过我身旁,我连着说了两次龙队加油,周围的姑娘涌过来,我碰到了他的手臂。

我离他这么近。

他急着走,我没有再跟上去,看着他的背影,看着他被人群淹没。


评论(1)

热度(14)